Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Зять Путина получил 1,75 миллиарда долларов госфинансирования по льготной ставке

Россия
1494
Россия, Владимир Путин, "Сибур", Фонд национального благосостояния, Кирилл Шамалов, финансирование, инвестиции, Тюмень, Тобольск, кредит
Пятая часть самой большой в РФ нефтехимической компании "Сибур" принадлежит 33-летнему Кириллу Шамалову. В декабре "Сибур" получил 1,75 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния на строительство гигантского комплекса в городе Тобольск в Тюменской области.

Агентство Reuters опубликовало расследование, из которого стало известно, что госсредства были предоставлены для финансирования нефтехимического проекта предприятия, в котором огромным пакетом акций владеет бизнесмен и муж младшей дочери Владимира Путина Екатерины Тихоновой Кирилл Шамалов.

Согласно документам правительства и предприятия, "Сибур" смог занять средства по низкой ставке, которая сейчас составляет 2%. Финансовые аналитики характеризируют это как "дешевые деньги". Аналитик из фингруппы "БКС" Артем Усманов сообщил, что при рыночном соглашении ставка с аналогичными условиями должна была составить не менее 7%. По словам аналитика Raiffeisenbank Ирины Ализаровской, этот заем является "весьма дешевым длительным финансированием".

Шамалов пока не дал комментариев. По словам представителя «Сибура», в компании не располагают информацией о родственных связях акционеров с президентом РФ. Он сообщил, что заявка на финансирование прошла "сложные многоступенчатые процедуры, прописанные в соответствующих нормативных актах".

Фонд национального благосостояния, согласно формулировке Минфина РФ, призван стать частью механизма пенсионного обеспечения граждан России. В основном он используется для инфраструктурных проектов – модернизация и строительство железных и автомобильных дорог. По состоянию на начало 2015 года Фонд оценивался в 4,8 триллиона рублей (на тот момент 72 миллиарда долларов).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНІАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...