​Тарута: борьба за Донбасс может растянуться на годы

Украина
5743
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что Президент Украины должен правильно сделать кадровые выводы по АТО и выдвинуть на первый план профессионалов.

В борьбе за неспокойные регионы нужно прекратить применять тяжелое оружие, а сконцентрироваться на информационной составляющей – убеждении людей в том, что боевики из ДНР и ЛНР ими манипулируют, «созидать Украину в головах, а не разрушать инфраструктуру и жилища». Об этом в интервью ZN.UA заявил глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

«Мы сегодня не можем отрицать факт проигрыша информационной войны. На Донбассе очень много людей, искренне защищающих сегодня свою землю, могилы своих родных от возможных в их представлении врагов — "Правого сектора", "Свободы", Национальной гвардии… Когда начальник цеха после рабочей смены идет и становится на блокпост. Не за деньги. Это, знаете ли, даже страшнее вооруженного до зубов террориста», - говорит он.

По мнению главы региона, центральная власть должна прекратить воевать с применением тяжелого вооружения. Зоны военных действий должны быть локальными.

«Почему? Наверное потому, что действия тех, кто принимает решения – неквалифицированные. Не те люди принимают решения, и не те люди соглашаются с такими приказами. Лучшие не имеют возможности себя проявить. В результате наша стратегия оказалась ошибочной. А граница — незащищенной. Более того, применялась практика преувеличения сил врага для оправдания собственной некомпетентности. Т.е. банально фальсифицировались данные, обнародованные в СМИ. Но люди-то, находящиеся в зоне АТО, все знают и понимают», - комментирует ситуацию Тарута.

Он еще раз напомнил, что перед началом сражений нужно подумать о местных жителях и сконцентрироваться на информационной составляющей, на мирных переговорах.

«И в этом направлении нужно работать — государству, медиа, общественным организациям. Проявляя больше любви, а не ненависти. Созидая Украину в головах, а не разрушая инфраструктуру и жилища. Не убивая из орудий. Даже в ответ. Иначе застрянем в этой войне на годы», - говорит он.

Губернатор Донетчины уверен, что власти должны искать возможности компромисса, пытаться вести переговоры с кем только можно. Иначе украинской стороне не удастся победить. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Zn.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...