Загрузка...

В Краматорске продолжаются боевые действия и кончаются запасы еды

Военное обозрение
2327
Ополченцы Краматорска сообщают, что в районе аэродрома продолжаются боевые действия.

Как передает официальная группа ДНР  со ссылкой на РСН, перемирие не соблюдается

«Перемирие абсолютно не соблюдается. Войска украинской армии последние дни обстреливают каждый день, каждую ночь Краматорск. Жертв нет, насколько мне известно, но пострадало много жилых зданий. Перемирие не соблюдается», – сказал представитель самообороны Краматорска. Также ополченец добавил, что в городе не хватает еды, гуманитарные коридоры, о которых говорил президент Украины Пётр Порошенко, до сих пор не организованы.

«Самая главная проблема у нас сейчас – это нехватка еды. Многим людям не платят уже несколько месяцев зарплату, соцвыплаты, пенсии, стипендии. Люди уже начинают голодать», – сообщил ополченец.

По его словам, продукты удаётся доставлять в город силами благотворителей и обычных неравнодушных людей – люди в соцсетях сообщают о пунктах сбора гуманитарной помощи, и ополченцы приезжают забирать её. Но этого не хватает.

«Сюда нужны вагоны с едой. Здесь 50 тысяч человек, которые голодают. То, что мы провозим – это очень мало. Мы сейчас стараемся помогать многодетным семьям и инвалидам, которые не могут самостоятельно передвигаться. По 50 комплектов еды мы развозим. Больше просто нет», – сообщил ополченец.

Как ранее сообщал Dialog.ua, обстрел Краматорска начался около 01:30 сегодня, 29 июня.

Город обстреливали с двух сторон. Звуки выстрелов тяжелой артиллерии слышны на горе Карачун, в районе местного аэропорта.

В Славянске и Краматорске с ночи на 29 июня продолжаются бои, сообщают пользователи в соцсетях

«Краматорск. Идет обстрел Карачуна со стороны Славянска. Военные только принимают огонь на себя», - передают пользователи Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...