Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский политик: Конфликт на Донбассе был организован исключительно РФ

Украина
2372
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, путин, россия
Российский оппозиционный политик Борис Вишневский проанализировал причины возникновения конфликтной ситуации на Донбассе и пришел к выводу, что организацией войны занималась Российская Федерация, а не бандиты ЛДНР.

Военный конфликт на Донбассе был организован исключительно властями Российской Федерации.

В этом уверен российский оппозиционный политик Борис Вишневский.

"Для любого беспристрастного наблюдателя с самого начала было понятно, кто и почему действует на востоке Украины. Было понятно, что никакое это не народное восстание, и что это вовсе не сепаратизм. Потому что сепаратизма отродясь никто на востоке Украины никогда не видел", - заявил он.

Вишневский провел аналогию так называемого референдума, проведенного на Донбассе, с референдумом о независимости Украины в 1991 году. 

"Я привожу иногда цифры с референдума о независимости Украины в 1991 году: в Донецкой и Луганской областях почти 90% граждан голосовали за независимость и территориальную целостность Украины в международно признаваемых границах. Даже в Крыму и Севастополе за это голосовали более половины людей. Но об этом наши пропагандисты, естественно, не вспоминают. Поэтому тот факт, что на Донбассе поднят мятеж с огромным участием представителей России (при этом многие лидеры мятежников даже не скрывали, что они — российские граждане), не вызывал у меня никаких сомнений", - резюмировал политик.

Напомним, 7,5 тысяч военных РФ воюет на Донбассе.

Начальник управления Государственного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий назвал количество воюющих российских кадровых офицеров в зоне АТО.

Скибицкий утверждает, что по данным ГУР, кадровых военных из РФ на территории Донбасса насчитывается около 7,700 человек. Это официальные представители вооруженных сил Российской федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...