Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Совет Федерации РФ: никакой свободной торговли с Украиной

Россия
1679
новости России, политика, экономика, эмбарго
Совет Федерации РФ принял закон «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины».

Решение принято единогласно - 158 российских сенаторов одобрили законопроект. 

Начиналось все с заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 9 декабря о том, что после того, как в Украине начнет действовать экономическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС, тариф для товаров из Украины для РФ с 1 января составит в среднем 6%. Медведев прокомментировал такое решение так: "Они должны понимать, что преимущества на ЗСТ с Россией, то есть нулевой тариф, закончился". 

Затем, 17 декабря В.Путиным в Госдуму РФ был внесен проект закона, согласно которому предусматривалось приостановления действия преференциального торгового режима с Украиной для предотвращения угроз экономической безопасности России. Читая пояснительную записку, приятно осознавать, что Украина может угрожать экономике РФ, даже с 6% тарифами на товары.

В записке так же оговаривается момент обязательств Украины по ассоциации с ЕС и то, что эти обязательства противоречат договору о ЗТС в части о беспошлинной торговли. Интересно то, что какие именно это противоречия в записке не раскрывается.

После этого Путиным был подписан указ о приостановлении Договора о ЗТС с Украиной.

Документы, сопровождающие законопроект, указывают на то, что с 1 января 2016, применяя торгово-экономический раздел Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС "произошло коренное изменение обстоятельств, которые имели существенное значение для России при заключении Договора". Опять же, Путин всегда был мастером на непонятные формулировки. Четкости и реальных причин прекращения действия договора не называется. Просто на просто он указал в записке на то, что Украина своим стремлением к Европе отказалась от торгово-экономического сотрудничества со странами СНГ.

Таким образом, Российская сторона показала единодушное стремление к продолжению политики Путина в отношении Украины и нежелания его принимать во внимание чужое мнение. То, что существуют другие ценности и ориентиры видимо, президента РФ никак не заботит. 

Что же, украинский премьер уже обещал принять ответные меры по данному вопросу и теперь страхи Путина и Медведева об экономическом вреде России со стороны Украины могут сбыться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...