Загрузка...

Китай поможет Сирии в борьбе с терроризмом

Мир
2058
новости КНР, Китай, Сирия, война в Сирии, терроризм, ИГИЛ
По итогам встречи в Пекине между главами МИД КНР и Сирии было решено выделить около 6 миллионов долларов на борьбу с терроризмом.

Стало известно, что власти КНР готовятся помочь Сирии в борьбе с терроризмом, об этом сообщил Глава МИД КНР Ван И, сделав упор на то, что именно сирийский народ должен решать судьбу страны и правительства.

Для достижения этой цели Китай, после встречи с сирийским чиновником Валидом Муаллемом, пообещал дать Сирии 40 миллионов юаней, что составляет где-то 6,1 миллиона долларов. Ранее Китай уже обещал, что всецело заинтересован в мирном разрешении конфликта в Сирии и не собирается осуществлять военного вмешательства любой своей военной техникой.

Глава МИД Сирии в свою очередь выразил готовность в принятии Сирией китайской гуманитарной помощи, а так же любом содействии в организации круглого стола между группами оппозиции и действующим правительством Сирии. 

Напомним, что Сирия с 2011 года страдает от вооруженного конфликта и, по данным ООН, там уже погибло более 220 тысяч человек. Боевики из различных вооруженных формирований, наиболее известные из которых "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", противостоят сирийским властям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...