Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Первый звонок для Путина: страны ЕАЭС не поддержали Россию

Экономика
4322
беларусь, армения, кыргызстан, казахстан, новости россии, украина
​Страны Евразийского экономического союза - Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения - не поддержали Россию в вопросе отказа от зоны свободной торговли с Украиной, действующей в рамках СНГ.

Об этом журналистам заявил председатель коллегии Евразийского экономического союза Виктор Христенко после встречи президентов стран ЕАЭС в Москве, передает УНИАН.

"В течение этого полугода должны быть отработаны и правовые механизмы, которые позволяют национальным правительствам реализовывать свое право, заложенное в союзе, а именно: право на действия одностороннего национального уровня в рамках наднациональной системы, когда есть право на принятие мер, которым должен отвечать эффективный механизм их администрирования", - сказал Христенко.

По его словам, "на протяжении этого срока будет осуществляться не только мониторинг над последствиями Соглашения Украина и ЕС, но и выработка инструментов как правового, так и технико-технологического характера в том, что касается обмена информацией".

Кроме этого, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вопрос имплементации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом обсуждался в узком составе президентами стран Евразийского экономического союза.

Отметим, российский президент Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли между Россией и Украиной, которая действовала в рамках ЗСТ СНГ и пытался инициировать разрыв отношений между странами ЕАЭС и Киевом. В тоже время с 1 января 201 года начнет действовать соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко уверен, что ЗСТ с ЕС компенсирует потери экономики Украины от закрытия российского рынка в ближайшие годы.

Ранее жители России высказались о "русском мире".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...