Загрузка...

Во Франции украли сани Деда Мороза: ущерб от кражи составил 5,4 тысячи евро

Криминал
1490
мировые новости, новости Франции, новый год, Дед Мороз
Французский Дед Мороз Пьер Ноэль в канун нового года остался без своего транспорта и оленей - они были похищены неизвестными из центра города.

Пьер Ноэль (Le Père Noël) - так называют во Франции нашего Деда Мороза. Видимо, он не так популярен во Франции, как у нас в стране. 

Стало известно, что сегодня были похищены сани Деда мороза, а вместе с ними и фигуры оленей. Примечательно, что новогодний транспорт был размещен в центре города Лонжюмо, и являлся часть новогодней экспозиции. Сани пробыли там две недели, после чего таинственным образом исчезли.

Жители города уже расклеили объявления с просьбой вернуть украденное, ведь они регулярно водили к саням своих детей, которые с удовольствием на них играли. Однако пока никаких откликов на них не было, а сам праздничный транспорт должен был простоять в городе до середины января.

Мэрия города также высказала свое недовольство и потребовала вернуть праздничное украшение на место, ведь сумма его составляет немалых 5,4 тысячи евро. 

Кому и, главное, зачем понадобилось лишать Пьер Ноэля транспорта остается неизвестно.

Напомним, что незадолго до этого случая, в из уральской резиденции Деда Мороза убыл так же украден Северный Олень.

Надеемся, что наш Дед Мороз, более известный в Украине как Святой Николай, обойдется без таких вот курьезных происшествий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...