Загрузка...

​Кремль готов поддержать отставку Башара Асада, - Reuters

Мир
1776
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия, башар асад
Сейчас Россия максимально дистанцировалась от действующего лидера Сирии Башара Асада и готова подержать предлагаемое антиИГИЛовской коалицией предложение о его отставке ради мирного процесса.

Такую информацию распространило агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники. Ранее Россия и Иран выступали на стороне Асада, в о время как Запад, Турция, Саудовская Аравия требовали его отставки.

Агентство отмечает, что сегодня, 18 декабря пройдет третий раунд переговоров в Нью-Йорке. Ожидается, что госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ России Сергей Лавров при участии десятков других дипломатов будут искать пути решения конфликта в Сирии. Дипломаты отмечают, что сейчас Россия "дистанцировалась" от Асада и план переходного периода в Сирии может быть согласован. Иран по-прежнему выступает в качестве союзника Асада. 

Ранее сообщалось, что ввязываясь в военный конфликт в Сирии Кремль хотел объединить несколько стран в антиИГИЛовскую коалицию, на основе которой было возможно снизить градус напряжения с Западом по украинскому вопросу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...