Загрузка...

ОБСЕ благодарит стороны за содействие в освобождении наблюдателей

Мир
1430
В Организации высоко ценят усилия, которые стороны приложили для освобождения восьмерых захваченных на востоке членов миссии.

Председатель мониторинговой миссии, посол Эртугрул Апакан, приветствовал освобождение второй группы наблюдателей на востоке Украины, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Мы вздохнули с большим облегчением и рады поздравить с новостью об освобождении наших коллег после месяца пребывания плену. Их ждут семьи, друзья и коллеги. Мы высоко ценим усилия, которые приложили все стороны для их освобождения», - заявил Апакан.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер поблагодарил освобожденных наблюдателей и подчеркнул, что наблюдатели сыграли важную роль в этом кризисе.

Наблюдатели ОБСЕ остаются и продолжают работать в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, специальная миссия наблюдателей в Украине насчитывает 300 гражданских невооруженных наблюдателей из более 40 государств-участников ОБСЕ и местный персонал. Наблюдатели работают в Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах и Луганской областей.

28 июня представители ДНР освободили четверых захваченных более месяца назад в Луганской области представителей ОБСЕ. Ранее на свободе оказались еще четверо иностранных представителей Организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...