Загрузка...

В Киеве 15 тысяч аграриев пикетировали Раду: принесли коровьи головы и гоняли кролика

Украина
2658
киев, происшествия, общество, верховная рада, митинг, аграрии
​Днем 17 декабря под стены Верховной Рады Украины пришли 15 тысяч аграриев, приехавшие в Киев из всех уголков страны. Активисты митинговали против нового Налогового кодекса, который, по их мнению, удушит сельское хозяйство окончательно.

Митингующие установили перед парламентом 18 коровьих голов на елях и гоняли кролика, требуя отставки премьера Арсения Яценюка. Активисты скандировал “Позор!” и требовали не уничтожать сельское хозяйство. Люди были очень эмоциональны и решительно настроены.

Лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик со сцены заявил, что реформы правительства критические для экономики и простых людей.

"Выход из кризиса может быть только один - это стимулирование производства и предпринимательства. Специальный режим НДС - это не льгота и не заработок сельхозпроизводителя. Это способ оставаться конкуретноспособным ", - сказал Виталий Скоцик.

По его слова, в случае принятия предлагаемых изменений продукты питания вырастут в цене, как минимум, на 45%. При этом гривна обесценится на 50%.

Скоцик пригрозил тем, что если Кабмин и парламент не прислушаются к требованиям украинцев, начнутся общеукраинские забастовки с перекрытием дорог.

Вчера из-за митинга под горсоветом в Одессе были стянуты автозаки и полиция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...