Загрузка...

​МИД России: обстрел российского КПП – звено в цепи нарушений «мирного плана»

Россия
3665
Российская сторона требует от украинской стороны прекратить подобного рода провокации, провести тщательное расследование случившегося и строго наказать виновных.

Текст заявления МИД России размещен на официальной странице ведомства в Facebook.

В частности, в тексте указано, что «российская сторона заявляет решительный протест в связи с подобными провокациями украинской стороны, которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права. Указанные действия украинских военных стали очередным звеном в цепи нарушений объявленного Президентом Украины прекращения огня, фактически подрывающими начавшийся в Донецке диалог по урегулированию вооруженного конфликта на Востоке Украины. Российская сторона требует от украинской стороны прекратить подобного рода провокации, провести тщательное расследование случившегося и строго наказать виновных».

Напомним, ранее представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что здание пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области на границе с Украиной получило повреждения из-за попадания боеприпаса, выпущенного украинскими военными. Еще один боеприпас разорвался в районе населенного пункта Васецкий, а третий — в районе населенного пункта Шахта-24. По данным погрануправления, пострадавших в результате ЧП нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...