​СБУ задержала бежавшего в Крым помощника Безлера

Украина
2180
«Чеху» объявлено подозрение в преступлении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

26 июня СБУ задержала в Новоалексеевке Херсонской области в поезде «Донецк - Севастополь» гражданина Украины, главаря группы боевиков по кличке «Чех». Как сообщает пресс-служба СБУ, подозреваемый получал задания от лидера самообороны Горловки Игоря Безлера («Бес»).

«Чех» руководил группой из 25 боевиков, которая обеспечивала передвижение военной техники (зенитные установки, танки) и диверсантов с территории России в Славянск и Горловки.

В июне «Чех» участвовал в вооруженных нападениях на украинских силовиков в районе г. Горловка Донецкой области, а также городах Антрацит и Красный Луч Луганской области». – указано в сообщении силового ведомства.

Следственным отделом УСБУ в Херсонской области в отношении задержанного зарегистрировано уголовное производство по ч.1. ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) и внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...