Загрузка...

Японская Toshiba ликвидирует российское подразделение

Экономика
1248
Toshiba, россия, япония
Японский производитель бытовой техники Toshiba не выдержал конкуренции с корейскими компаниями и покидает российский рынок бытовой техники.

По словам гендиректора ООО "Тошиба Рус" Хироаки Тезука, в последний раз со складов отгружали товары еще в декабре 2014 года, когда фиксировали пик продаж. Предприятие специализировалось на продаже телевизоров и кухонной техники. Сейчас компания завершает реструктуризацию бизнеса в РФ.

Гендиректор подчеркнул, что в РФ им было сложно конкурировать с корейскими производителями, которым удалось занять 70% рынка телевизоров, Toshiba - только 10%.

Отметим, еще одна компания Toshiba Corporation в России - "Тошиба Рус" занимается почтообрабатывающим оборудованием сортировочного центра "Почты России" у аэропорта Внуково (контракт составлял 2 млрд руб.), а также поставками станций по обработке наличности в Сбербанк. При этом руководство компании пока не собирается инвестировать средства в РФ в связи с волной негативной информации о событиях внутри страны.

Ранее сообщалось, что в России остановили производство стиральных машин из-за неприбывших из Турции деталей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсантъ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...