Загрузка...

ОБСЕ: В Донецкой области похищены редакторы двух газет

Украина
1174
Похищен редактор газеты Дружковский рабочий Борис Южик и редактор газеты Вестник Приазовья (Мариуполь) Сергей Долгов.

О том, что снова похитили  журналистов, заявила представитель ОБСЕ в сфере свободы СМИ Дунья Миятович. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ, опубликованном на официальном сайте организации.

Дуньи Миятович отметила, что сегодня 28 июня был похищен редактор газеты Дружковский рабочий Борис Южик, а десятью днями ранее – редактор газеты Вестник Приазовья (Мариуполь) Сергей Долгов.

Представитель ОБСЕ выразила обеспокоенность сложившейся ситуацией в медиа-пространстве Донецкой и Луганской областей. Она призвала украинские власти немедленно провести расследование фактов похищений журналистов.

Также, Миятович осудила заявление ДНР о том, что в течение 10 дней все СМИ Донбасса должны перерегистрироваться: «Я осуждаю шаги, вынуждающие СМИ зарегистрироваться и вещать в пользу вооруженных формирований. Цензура, угрозы, преследования и запугивания грубо нарушают свободу СМИ, и это неприемлемо».

Напомним, Dialog.ua сообщал о том, что согласно постановлению, руководителям всех СМИ в Донецке и близлежащих городах необходимо обратиться в министерство информации и массовых коммуникаций для легализации своей деятельности.

Как передают РИА Новости, все средства массовой информации самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в десятидневный строк должны пройти процедуру регистрации. Об этом сообщает пресс-служба донецких ополченцев со ссылкой на соответствующее постановление.

"Сегодня (в четверг) Советом министров ДНР было принято постановление, регулирующее работу средств массовой информации на территории ДНР. Его цель — создание единого информационного пространства республики", — говорится в сообщении.

В десятидневный срок руководители средств массовой информации, действующих на территории ДНР, обязаны обратиться в министерство информации и массовых коммуникаций для легализации своей деятельности, пояснили в пресс-службе ДНР. Регистрации подлежат также распространители печатных изданий.

"Основные требования к СМИ: материалы, публикуемые изданием, не должны содержать призывы к захвату власти, насильственному изменению территориальной целостности республики, в них не должно быть пропаганды войны, насилия и жестокости, национальной и религиозной вражды", — информируют власти самопровозглашенной ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...