Загрузка...

В Харькове митингуют против внесения изменений в Конституцию

Украина
3406
В день рождения Конституции Украины, в Харькове на площади Свободы проходит митинг против возможного внесения ряда изменений в главный Закон государства.

На площади Свободы пока пикетируют до пятидесяти человек. Между людьми и зданием ОГА выставлен кордон правоохранителей, - сообщает издание «Городской дозор».

Известно, что организаторы сообщают: «в проекте Закона про внесение изменений в Конституцию Украины ряд поправок направлен на лишение украинцев права на недра и богатства страны, а также на уничтожение территориальных общин».

Кроме этого отмечается, что активисты вышли выразить протест против внесения в Конституцию поправок, которые отодвигают общество от демократических ценностей.

Напомним, Dialog.ua сообщал о том, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на этой неделе внесет в Верховную раду проект изменений в конституцию Украины о децентрализации власти.

«Я думаю, что на текущей неделе проект изменений в конституцию будет мной подписан и внесен в парламент. Этот проект изменений в конституцию предусматривает ключевой элемент мирного плана - децентрализацию власти», — сказал Порошенко.

Напомним, что народный депутат Олесь Доний заявил, что президент Украины Петр Порошенко на сегодняшнем заседании СНБО должен объявить военное положение на Востоке страны. Однако, как известно, Совет национальной безопасности и обороны решил пока не вводить военное положение на территории Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...