Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия хочет создать группу по Украине в ОБСЕ

Украина
1012
РФ выступила с предложением создать контактную группу по решению кризиса в Украине на базе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

О создании группы заявил глава делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Пушков, - пишет Nbnews, ссылаясь на «Радио Свобода».

«В значительной степени диалог будет сосредоточен вокруг Украины. Наша главная идея – это предложение о создании международной парламентской контактной группы относительно Украины», – сказал он Алексей Пушков.

Он уверен, что после нескольких заседаний группа сможет составить доклад о возможностях содействия ПАСЕ о выходе из украинского кризиса.

«Многое будет зависеть от украинской стороны, насколько она будет склонна работать в такой группе, насколько она видит в этом смысл», – отметил Пушков.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что страны-члены ЕС готовы принять новые санкции против Кремля в любой момент.

Об этом идет речь в выводах Европейского Совета по ситуации в Украине, одобренных в 27 июня на заседании в Брюсселе.

«Европейский Совет напоминает, что Европейская комиссия, Европейская служба внешних действий и страны-члены предприняли подготовительную работу о направленных мерах, как это было запрошено в марте, таким образом, дальнейшие шаги могут быть предприняты без дальнейшей задержки», — указано в выводах.

В документе отмечается, что до 30 июня должны быть предприняты ряд шагов. В том числе, соглашение о верификационном механизме под мониторингом ОБСЕ в отношении прекращения огня и эффективного контроля за границей; возвращение украинским властям трех пунктов пересечения границы (Изварино, Должанский, Краснопартизанск), освобождение заложников и начало существенных переговоров по имплементации мирного плана Петра Порошенко.

«Совет оценит ситуацию, и, если это будет требоваться, примет необходимые меры», — написано в документе.

Лидеры ЕС также подчеркнули готовность собраться в любой момент при необходимости одобрения каких бы то ни было значительных ограничительных мер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...