​Минский тупик Украины

Украина
5213
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, минские договоренности, порошенко, путин
Украинская власть возвела Минские соглашения в догму, повторяя как заклинание, что альтернативы Минску нет.

В угоду Минским соглашениям, точнее Германии, Франции и России корректируются украинская Конституция.

“Если бы что-то нас не устраивало в Минских соглашениях, мы никогда не поставили под ними свою подпись. Ключевыми элементами являются договоренности по политическому урегулированию. Их несколько: первое – изменения в Конституцию Украины, с предоставлением автономных прав этим территориям, либо, как предпочитает говорить официальный представитель в Киеве, с решением вопроса о так называемой децентрализации власти. Третий вопрос – имплементация закона об особом статусе Донбасса“, - говорит Путин.

В тоже время Порошенко отрицает, что основной пункт “особый статус” появился извне.

“Мы суверенное государство и никому не дадим на нас давить”, - уверяет Гарант.

Он постоянно подчеркивает, что в Конституции не будет “особого статуса” Донбасса.

Но есть документ, согласно которому, простыми словами, сепаратисты, избранные в результате выборов в местные органы власти, будут сами назначать себе прокуроров и судей. ЛДНР войдут в состав Украины как автономия, либо как конфедерация со своей армией, которую переименуют в милицию.

Еще одна статья закона об особенностях местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые Порошенко и депутаты хотят закрепить в Конституции, предусматривает государственную поддержку территориям, захваченным и управляемыми террористами.

Изначально план Порошенко был гениален: остановить войну и прекратить жертвы, создать армию, международную антиПутинскую коалицию, ослабить РФ, вынудить ее уйти из Донбасса и договориться с позиции силы с его сепаратистскими элитами. Если бы выполнение Минских соглашений было последовательным, то этот план мог бы сработать. Но украинского президента переиграли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...