Загрузка...

Россия готова судиться с Украиной после решения МВФ

Экономика
1173
Украина, Россия, долг Украины РФ, 3 млрд долларов, Яценюк, Яресько, Путин, Силуанов, МВФ, кредит, реструктуризация
Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия пошла навстречу Украине, когда предложила свой вариант решения оплаты "кредита Януковича".

Решение исполкома МВФ о смягчении кредитной политики касательно стран-должников, напрямую ударило по России, и теперь она вынуждена разбираться с Украиной в суде, сказал Антон Силуанов.

Он утверждает, что такое решение МВФ является достаточно предвзятым и принято специально, чтобы задеть Россию и легализировать неоплату задолженности Киева перед Москвой.

Издание Bloomberg в частности передавало, что такое решение было принято сегодня, 8 декабря во вторник на заседании совета фонда было решено изменить правило терпимости к кредитным задолженностям.

В свою очередь, министр Силуанов подчеркнул, что Россия сделала шаг навстречу Украине, и обратившись к МВФ, надеялась на решение проблемы в свою сторону.

"Это не конструктивный диалог, круг замкнулся. В этих условиях нам не остается другого выбора, кроме как использовать все возможности защиты своих прав как кредитора. Мы готовим документы для обращения в суд", – отрапортовал глава минфина РФ Силуанов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...