Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турция депортировала журналистов телеканала "Россия1" на родину

Россия
1274
мир, Турция, Россия, "Россия1", депортация, конфликт России с Турцией, общество, политика, "Специальный корреспондент", СМИ
Во вторник, 8 декабря, Турецкой Республикой в Россию была депортирована съемочная группа телеканала "Россия1" во главе с Александром Бузаладзе. Причины задержания журналистов российскому посольству власти Турции не объяснили.

Съемочная группа российского телеканала "Россия1" была задержана в понедельник, 7 декабря, в провинции Хатай на юго-востоке Турции, которая граничит с Сирией. Журналисты телеканала направлялись в провинцию Газиантеп.

Съемочную группу программы "Специальный корреспондент" задержали люди, одетые в гражданскую одежду и не предоставившие удостоверения представителей правоохранительных органов. Граждан России доставили в полицейский участок, где им было объявлено о депортации за нарушение правил деятельности иностранных журналистов в Турции.

В заявлении МИД по этому поводу указано, что от разъяснений турецкие власти отказались, и дипломатическое ведомство решительно осудило подобные действия, назвав не приемлемым такое отношение к представителям СМИ.

В правительстве России этот случай назвали показательным в свете череды нарушений прав местных и иностранных СМИ в Турции.

По данным российского МИДа, международные организации, и ОБСЕ в том числе, не единожды акцентировали на этом внимание мировой общественности. В пример было приведено задержание в конце ноября 2015 года главного редактора газеты "Джумхуриет" Дюндара и главы бюро этого издания в Анкаре Гюля через обнародование статьи о причастности спецслужб Турции к поставкам оружия в Сирии. Их обвинили в шпионаже, раскрытии государственной тайне и терроризме. Согласно такому обвинению, им грозит пожизненное лишение свободы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести.Ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...