Загрузка...

Страны "нормандской четверки" заявляют о возможном продлении Минских соглашений

Мир
1565
переговоры в Минске, "нормандская четверка", минские соглашения, политика
Представители "нормандской четверки", в скором времени могут выступить с совместным заявлением о продлении сроков достигнутых в Минске соглашений. Такую позицию участников переговоров озвучил уполномоченный по вопросам Украины при Министерстве иностранных дел Германии Йоханнес Реґенбрехт.

Реґенбрехт напомнил, что согласно оговоренным срокам, Минские соглашения должны быть выполнены до 31 декабря текущего года. То есть фактически на их реализацию осталось немногим более 2,5 недель.

В тоже время представитель МИД ФРГ указал на необходимость проведения работы по модальностям проведения выборов на Донбассе. Эта работа при участии координатора ОБСЕ Пьера Мореля уже начата.

"Возможно, что будет принято заявление "нормандского формата". Оно может быть озвучено в продолжении последующих дней или недель. За этот период мы определимся, требуется ли нам больше времени на реализацию Минска", - подчеркнул Реґенбрехт.

Возможное принятие такого заявления он назвал важным шагом, так как согласно заявлению комиссии ЕС с марта 2015 года, введенные санкции против России привязаны к полному выполнению Минских соглашений.

"Санкции будут продлены в действии, если Россия не выполнит Минские соглашения", - объяснил Реґенбрехт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: glavred.info
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...