Загрузка...

​Тихоокеанский флот США начал крупнейшие в мире военно-морские учения

Военное обозрение
1617
Маневры, стартовавшие 27 июня, продлятся до 1 августа. В учениях примут участие 49 боевых кораблей, шесть подводных лодок, более 200 самолетов и 25 тысяч военнослужащих из 23 стран.

Тихоокеанский флот России, впервые принявший участие в учениях в 2012-м, на этот раз приглашения не получил.

Тихоокеанский флот США начал крупнейшие в мире международные военно-морские учения RIMPAC, которые проходят в районе Гавайских островов, пишет журнал The Diplomat.

В этом году дебютантом в RIMPAC станет Китай, что вызвало множество негативных мнений в Конгрессе США. Приглашение на участие в учениях Поднебесной было направлено еще в 2012 году, однако за три года в дипотношениях между странами произошли существенные изменения.

Учения RIMPAC проводятся в 24 раз, с 1971 года. В первый раз в маневрах задействованы корабли США, Канады, Австралии и Великобритании. В число других постоянных участников также входят Япония, Южная Корея, Чили и Перу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...