Загрузка...

Профессора МГУ уволили за призыв убивать воюющих против Донбасса

Россия
3373
Даже после увольнения с поста заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета в Московской государственном университете Александр Дугин решительно настроен отстаивать свои взгляды и удивлен, что на его должность выдвинут Жириновский.

Лидер и идеолог «Международного евразийского движения» Александр Дугин сообщил, что был уволен из ВУЗа решением ректора Виктора Садовничего.

«Моя личная плата за Новороссию. Очень неприятная новость. С нарушением всех правил ректор МГУ В.А. Садовничий отменил свой указ, на основании Решения Ученого Совета МГУ им. М.В. Ломоносова от мая 2014 года о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений МГУ им. М.В. Ломоносова до 2019 года, который сам же и подписал чуть более месяца тому назад, и тем самым моя работа в МГУ завершена. В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция "определенных кругов" на мою позицию по Новороссии. Каких не уточнил. Декан Владимир Иванович Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост», - написал профессор на своей официальной странице в «Вконтакте».

При этом ученый заявляет, что не собирается менять свои взгляды и настаивает на жестком сценарии развития ситуации на востоке Украины.

«Моя позиция по Новороссии: полная и безоговорочная поддержка ДНР и ЛНР, жесткая оппозиция хунте и украинскому нацизму, истребляющему мирное население, неприятие либерализма и Запада, и в первую очередь, американской гегемонии, и последовательное отстаивание шагов Президента Путина в его противостоянии с Киевом и Вашингтоном. Какие "круги" вынудили ректора МГУ Садовничего это сделать, я могу только догадываться, - пишет Дугин. - Ректор дал этому решению еще и такое странное обоснование: по его словам, "МГУ место для науки, а не политики, а Дугин, мол, слишком увлекся политикой". Но дальше интересное: на место заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений выдвинут Жириновский. Видимо, Жириновский никакого отношения к политике не имеет, и занимается исключительно чистой наукой».

Александр Дугин работал в качестве заведующего кафедрой социологии международных отношений на социологическом факультете МГУ с 2009 года. Он является профессором, а также доктором социологических и политических наук.

В ходе событий на юго-востоке Украины Дугин неоднократно выступал за введение в Донецкую и Луганскую область российских войск, а также поддерживал лидеров Донецкой и Луганской народных республик.

6 мая Дугин дал агентству ANNA-News интервью, в котором призвал «убивать, убивать, убивать» тех, кто допускает «зверства на Украине». Именно после этого общения с прессой стартовал сбор подписей под обращением к Садовничему с требованием уволить Дугина из МГУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...