Не положено: Кернес назвал гимн Украины речевкой и запретил его исполнение в Харьковском городском совете

Мэр города Харькова Геннадий Кернес считает, что гимн Украины не достоин уважения, а поэтому исполнять его в зале во время проведения сессий Харьковского горсовета нельзя. Именно такой была реакция харьковского градоначальника на исполнение гимна активистами города, которые пришли на недавнюю сессию горсовета.
Не положено: Кернес назвал гимн Украины речевкой и запретил его исполнение в Харьковском городском совете

При этом на протяжении всего звучания гимна Кернес с места даже не поднялся, что подтверждает появившееся на Youtube канале видео.

На кадрах видно, что сначала на местах спокойно сидят и харьковские депутаты, однако уже к середине исполнения гимна многие из них поднялись со своих мест и слушали гимн стоя. Кернес же продолжал сидеть на трибуне и спокойно улыбаться.

По завершении исполнения гимна, Кернес обвинил общественников в том, что они мешают работать депутатам, и чтоб активисты свои речевки кричали в другом месте. На выкрики активистов он никак не реагировал.

"Вы можете выйти куда угодно и петь гимн Украины там, где это положено, а в сессионном зале работают депутаты", - не унимался Кернес.

Он также сказал, что не боится слова "Ганьба", и посоветовал возмутившимся активистам стоять молчать и не мешать работе сессии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...