Из зоны АТО вывезли более тысячи детей

Украина
1985
Из Донецкой и Луганской областей за период проведения в этих регионах антитеррористической операции эвакуировали 1007 детей.

Из зон боевых действий детей отправили в учреждения социальной защиты детей в Киевской, Харьковской, Запорожской областях и г. Антрацит Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

«За период проведения антитеррористической операции из Донецкой и Луганской областей по состоянию на 26 июня эвакуированы 1007 детей, в том числе из учреждений системы Минсоцполитики 58 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые находились в приютах и центрах социально-психологической реабилитации. В частности, из Донецкой области эвакуированы 26 детей, из Луганской - 32 таких ребенка», - говорится в сообщении.

Эвакуация из восточных областей семей с детьми продолжается, отметили в Минсоцполитики.

Ранее Dialog.ua сообщал, что детей из краматорского детского дома «Антошка» не дали вывезти в Харьковскую область. Об этом сегодня по Skype рассказал главный врач Анатолий Романов.

По его словам, сейчас в детском доме находятся 35 детей.

«Мы попали в очень сложную информационную яму, - сказал Романов. - Русские телеканалы снимают каждый наш шаг, каждое наше действие...Затем по телевидению выхватываются различные эпизоды и интерпретируются со своей стороны».

Главный врач рассказал, что вопрос об эвакуации детей «стал очень серьезно» и с Донецкой областной государственной администрацией был согласован их вывоз в Харьковскую область.

Однако этому воспрепятствовали вооруженные ополченцы. Они вызвали врача «на беседу к коменданту» и заявили, что находятся в состоянии войны с Украиной, поэтому не пустят детей на территорию «противника». Романову пригрозили, что если он попробует вывезти детей, то с ним поступят «по закону военного времени».

Боевики собирались вывезти детей в Ростовскую область Российской Федерации, однако персонал детского дома воспрепятствовал этому.
В детском доме находятся дети с ограниченными возможностями, учитывая блокпосты и пограничный контроль, поездка в Россию заняла бы не менее 10 часов, а каждого ребенка необходимо перевозить «на руках».

Романов считает, что лучше детей никуда не перевозить, но для этого необходимо прекратить огонь с обоих сторон. Сейчас в городе через госказначейство не проходят проплаты. Продукты питания завозят в учреждение «в долг».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...