Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аксенов признал, что врал крымчанам о подаче электроэнергии

Украина
2502
крым, политика, общество, блокада, электричество
​С 22 ноября жители аннексированного полуострова остались во тьме. Света не было нигде: ни в больницах – туда экстренно везли генераторы, а пока выживали, как могли, ни в магазинах – закрывались все супермаркеты, выбрасывали пропавшую молочку и мясо. Крым погрузился в мрак.

Жители мерзли в холодных и темных квартирах. На улицах увеличилось количество аварий и преступлений. Оккупационные власти заявляли о графиках подачи света, но они катастрофически не соблюдались. В небольших городах и поселках люди больше недели сидели без света и решились выйти на пикеты.

Как только в Керчи и Щелкино начались акции протеста в Крым срочно прилетел Владимир Путин, чтобы запустить “энергосмост”. Этот визит в соцсетях не высмеял только ленивый, но у крымчан появилась надежда, что хотя бы на несколько часов в их домах появится свет и можно будет успеть сделать бытовые дела.

Сегодня так называемый "губернатор" Крыма Сергей Аксенов заявил, что населению врали про подачу электричества. Данные по обеспечению городов и районов Крыма электроэнергией на 40% в основном не соответствуют действительности. Он отметил, что по всем данным, крымчане должны быть обеспечены электричеством не 10 часов в сутки, но по факту получается, что все это оказалось лишь большим обманом.

"Тем не менее, графики не то, что не выдерживаются, они фактически не составлены. За вопиющие нарушения, которые приводят к тому, что людей оставляют без света и тепла, будут отвечать должностные лица вплоть до заведения уголовных дел ", – заявил Аксенов.

Кто на этот раз окажется “виноватым”, пока не ясно. В начале энергоблокады Аксенов уже уволил министра энергетики.

Напомним, в соцсетях крымчане называют Путина Светмэном и уверяют, что он дал им свет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...