Загрузка...

РФ отправляет гуманитарную помощь в Донбасс и просит посодействовать в этом Украину

Украина
1519
МИД России просит МИД Украины оказать содействие в осуществлении гуманитарной акции и определиться с маршрутом следования автомобильной колонны по территории Украины.

МИД России направил МИД Украины ноту относительно оказания гуманитарной помощи восточным регионам Украины. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу российского МИД.

«В ноте сообщается, что в связи с многочисленными обращениями жителей Донецка и Луганска об оказании им срочной гуманитарной помощи российская сторона подготовила к отправке в указанные регионы силами МЧС России автомобильной колонны для доставки гуманитарного груза общим весом 60 тонн, состоящего из продовольствия и средств личной гигиены», - сказано в сообщении.

Кроме этого, «в ноте выражена надежда, что оказание такой гуманитарной помощи облегчит положение жителей регионов и беженцев, будет способствовать сокращению числа последних в будущем.

Ранее Dialog.ua сообщал, что оборонное ведомство Королевства Норвегия взялось кормить украинских военных. Ведомство предоставило Украине гуманитарную помощь. К столу армейцев поступило 77 592 рациона норвежского сухого пайка - 24 вида тропического меню.

На базе одной из воинских частей Тыла Вооруженных Сил Украины выгружено свыше 60 тонн помощи из Королевства Норвегия, - сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины.

По словам начальника Центра обеспечения полковника Валерия Копишинского, основу этой поставки составляет норвежский сухой армейский паек.

«В начале июня оборонное ведомство Норвегии обратилось к Министерству обороны Украины с инициативой о бесплатном предоставлении достаточно большой партии рационов питания для военнослужащих, которые задействованы в контртеррористической операции на востоке страны. С целью улучшения логистической ситуации по обеспечению жизнедеятельности войск АТО высшим руководством было принято решение организовать прием груза в сжатые сроки. Чтобы ускорить растаможивание груза, в Министерство социальной политики Украины было отправлено ходатайство о признании его гуманитарным. Нам пошли навстречу, утвердив приказом факт этой государственной структуры № 408 от 23 июня 2014 года», - отметил Копишинский.

В свою очередь, майор Иван Кара похвастался, что за очень короткое время они преодолели немало инстанций - военных санэпидемиологов, городской санэпидемстанции фитосанитарного, радиологического контроля на таможне МП «Городок».

«Мы прошли все проверки для того, чтобы получить разрешения, ведь к нам поступило хоть и сублимированное питание, но все же - питание. После этого на основе брокерской декларации инспектор таможни документально засвидетельствовал его официальный пересечение государственной границы Украины», - рассказал майор.

Интересным является разнообразие основных блюд - суп с курицей и бобами, стейк с овощами, овсяная каша, говядина с маниокой, рис с овощами и мясом, тушеный ягненок с горохом нут, вегетарианская сосиска с томатами и т.д.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...