Загрузка...

Украинские военные получили норвежские сухпайки

Украина
1728
Оборонное ведомство Королевства Норвегия взялось кормить украинских военных. Ведомство предоставило Украине гуманитарную помощь. К столу армейцев поступило 77 592 рациона норвежского сухого пайка - 24 вида тропического меню.

На базе одной из воинских частей Тыла Вооруженных Сил Украины выгружено свыше 60 тонн помощи из Королевства Норвегия, - сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины.

По словам начальника Центра обеспечения полковника Валерия Копишинского, основу этой поставки составляет норвежский сухой армейский паек.

«В начале июня оборонное ведомство Норвегии обратилось к Министерству обороны Украины с инициативой о бесплатном предоставлении достаточно большой партии рационов питания для военнослужащих, которые задействованы в контртеррористической операции на востоке страны. С целью улучшения логистической ситуации по обеспечению жизнедеятельности войск АТО высшим руководством было принято решение организовать прием груза в сжатые сроки. Чтобы ускорить растаможивание груза, в Министерство социальной политики Украины было отправлено ходатайство о признании его гуманитарным. Нам пошли навстречу, утвердив приказом факт этой государственной структуры № 408 от 23 июня 2014 года», - отметил Копишинский.

В свою очередь, майор Иван Кара похвастался, что за очень короткое время они преодолели немало инстанций - военных санэпидемиологов, городской санэпидемстанции фитосанитарного, радиологического контроля на таможне МП «Городок».

«Мы прошли все проверки для того, чтобы получить разрешения, ведь к нам поступило хоть и сублимированное питание, но все же - питание. После этого на основе брокерской декларации инспектор таможни документально засвидетельствовал его официальный пересечение государственной границы Украины», - рассказал майор.

Интересным является разнообразие основных блюд - суп с курицей и бобами, стейк с овощами, овсяная каша, говядина с маниокой, рис с овощами и мясом, тушеный ягненок с горохом нут, вегетарианская сосиска с томатами и т.д.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал что, вооружение Нацгвардии пополнилось пятью БТР-3Е. Эти единицы тяжелой военной техники оснащены мощными боевыми модулями.

Военную технику украинского производства Нацгвардия приобрела у Киевского бронетанкового завода. Об этом передал «5 канал».

Новые БТРы оснащены мощным боевым модулем: автоматической пушкой, пулеметом, гранатометом и противотанковыми ракетами, управлять которыми можно дистанционно. Кроме этого, бронемашины будут оснащены специальными защитными экранами, позволяющими БТРам быть неуязвимыми для гранатометов.

Особенностью бронетранспортеров является то, что они имеют немецкий малошумный двигатель.

В ближайшие недели гвардейцы получат еще одну партию БТР-3Е

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...