Загрузка...

Арсений Яценюк: Украина не принимает цену за российский газ в 500 долларов

Украина
1154
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседания правительства, заявил, что Украина не примет цену на российский газ в 500 долларов.

"Политическое давление не пройдет. Мы не принимаем цену на газ в 500 долларов. Мы и дальше готовы покупать российский газ, но по той цене, какая действовала до начала года - 268 долларов за тысячу кубометров. Это приемлемая и сбалансированная цена.

Мы готовы провести расчет за ранее поставленный газ и ждем ответа от "Газпрома". Цена на нефть к которой привязываются цены на другие энергоносители, снизилась до 99 долларов и никаких экономических оснований для роста цен на природный газ нет.

Все что происходит - это политическая агрессия со стороны России. Мы обратимся к европейским и американским партнерам Украины по поводу обеспечения реверсных поставок газа", - заявил Яценюк.

Напомним, Германия выразила готовность поставлять 10 млрд. кубометров газа в Украину в реверсном режиме. В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер намерен проверить на законность вариант реверсной поставки газа в Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...