Загрузка...

В Одессе трехметровая волна обрушилась на пляж

Видео
23784

Сегодня, 27 июня, на городские пляжи Одессы Ильичевск и Черноморка налетела мощная волна, причинив травмы нескольким отдыхающим.

Как сообщает пресс служба ГСЧС в Одесской области, в результате необычно высокой волны  пострадали три ребенка, один с ушибами был госпитализирован. 15 отдыхающих были смыты в море, к счастью обошлось без жертв.

Как сообщили прессе очевидцы, вода неожиданно отошла от берега, а затем обрушилась на пляж с огромным давлением. Высота гребня волны достигала 2,5-3 метра. Такие волны для Одесских пляжей нехарактерны. Некоторые очевидцы полагают, что причиной случившегося мог стать взрыв глубоководной бомбы времен Великой Отечественной войны.

В результате было смыто десятки шезлонгов и зонтов, а также личные вещи отдыхающих.

Местные жителе уже успели окрестить волну "мини-цунами".

Тем временем ученые не знают, что могло стать причиной такой волны. Как передает портал Думская.net., декан геолого-географического факультета Одесского национального университета доктора геолого-минералогических наук Евгения Черкеза сообщает:

«Это не землетрясение, не проходившее судно, не последствие взрыва - не было водного столба, так называемого султана, да и чтобы образовалась такая волна, нужен взрыв очень большой силы. Вряд ли мы столкнулись с нагонной волной - она обычно накрывает побережье одномоментно, у нас же сначала была Черноморка, а потом Ильичевск. Все говорит о том, что имело место некое локальное возмущение, предположительно в районе Черноморки, и волна шла с северо-востока на юго-запад. Но о природе такого возмущения мы можем только догадываться».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...