Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Газпром: с «Южным потоком» украинская ГТС не нужна

Мир
3214
Заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев считает, что после сдачи в эксплуатацию южного потока, потребность в украинской газотранспортной системе отпадет. Об этом он заявил в пятницу, 27 июня.

Как передает УНИАН, Александр Медведев заявил, что в ГТС Украины перестанет нуждаться как российская сторона, так и европейская.

«Модернизация ГТС Украины на нас никак не повлияет. Украина может делать со своей ГТС все что угодно, но не надо забывать - ее возраст в основном превышает 35 лет. Давайте за них решать не будем, пускай они сами решают. У нас после реализации проекта Южный поток, с работой Северного потока и других наших транспортных маршрутов потребности в использовании украинской ГТС практически не останется", - отметил Медведев.

Также замглава «Газпрома» считает, что на строительство «Южного потока» ничего не повлияет:

 «Мы строительство ведем по графику. Возможно, будет дискуссия по поводу 100% использования газопровода, но в нем будет только российский газ».

Напомним, запуск "Южного потока" назначен на конец 2015 года.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 24 июня председатель правления российского ОАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор австрийской компании OMV Герхард Ройсс в Вене подписали соглашение, которое предусматривает строительство участка «Южного потока» в Австрии. По данным пресс-службы «Газпрома», подписание произошло в рамках визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Австрию. 

При этом , комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер призвал страны ЕС остановить строительство «Южного потока», так как он не соответствует европейским правовым нормам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...