Загрузка...

Турция обрела нового военного союзника в лице Катара: уже проведены совместные учения

Мир
2081
турция, катар, союз
О сотрудничестве в сферах образования, энергетики, морского транспорта, экологии и науки​ договорились между собой правительства Турции и Катара.

2 декабря, турецкий президент Эрдоган провел встречу с шейхом Катара Тамимом бин Хамадом бин Халифом аль-Тани.

В начале встречи, турецкий лидер отчитался перед присутствующими о проведении года культуры Турции и Катара: "Мы будем поддерживать хорошие отношения и в ближайшие годы". 

Также, Эдоган рассказал о военном сотрудничестве между двумя странами: "Кроме того, турецкие и катарские войска провели первую совместную военную тренировку. Некоторые наши солдаты, которые будут направлены на военную базу в Катаре, уже приступили к своим обязанностям".

Как пишет Российский Диалог, в делегацию Эрдогана входили также ряд чиновников, которые занялись решением вопрос о сотрудничестве своих ведомств с катарской стороной. В частности, с визитом прибыли также министры экономики, энергетики внутренних дел, культуры, финансов и обороны.  

Напоминаем, ранее Диалог писал о том, что Турция будет поставлять газ из Катара.

Власти Катара и Турции подписали Меморандум, согласно которому в Турцию начнутся поставки сжиженного газа в случае прекращения его импорта из России. Документ был подписан в рамках визита Тайипа Эрдогана в Катар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...