Обос…й финал православия: российский священник шокировал критикой поддержавшей Путина РПЦ

Россия
3419
россия, владимир путин, война, криика, церковь, общество, политика
​Российский религиозный и общественные деятель, протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев раскритиковал слова спикера РПЦ Всеволода Чаплина, попытавшегося найти оправдание путинской военной кампании и общественной истерии вокруг боевых действий.

“Обос...й финал православия… Слова официального спикера патриархии означают одно: вся великая традиция христианской мысли бессильна перед стебом таких вот аппаратчиков...Потому что после всех правильных слов и конференций "за мир во всем мире" все равно придет вот такой рясофорный боров и положит поверх всех евангелий не скажу что”, - написал Кураев.

Он отметил, что все слова его коллег означают примерно одно: “фюрер, ты имеешь право превентивно и даже ядерно бомбить кого пожелаешь по всей планете, а мы будет радостно подвизгивать!".

Он отмечает, что все достижения в богословии разбиваются о слова о том, что сильный имеет право на все.

Этот пост священнослужителя поддержали большое число подписчиков.

"Уважаемый Андрей, у меня к вам вопрос как от атеиста ко дьяку: а чего вы от РПЦ ожидали? От организации, которая была полтораста лет крупнейшим после самого государства рабовладельцем в стране? Которая до 20 века настаивала на сохранении в УК десятков кар для нарушающих каноны - все эти каторги, ссылки и штрафы за отпадение от православия или за отказ от говения? "

"Надеялся на то что, опыт ГУЛАГа хоть чему-то научит..."

"о. Андрей, спасибо за Ваши слова. Не разочаровываете.Уважаю!"

"О.Андрей....я все жду когда вы уже матом "богословствовать" начнете. Кто вам внушил, что без вас не разберутся? Вам от той публики, что в комментариях, самому не тошно?"

"Меня тоже военная риторика изумила. Но в контексте православиеближекисламучемкатолицизм - норм. Треш, так треш", - пишут пользователи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...