Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек НАТО: Страны альянса поддерживают Эрдогана в праве на защиту воздушного пространства Турции

Мир
1049
Сирия, конфликт, война, россия, армия, турция, самолет Су-24
Абсолютно все страны-союзники НАТО полностью поддерживают турецкого лидера Раджепа Тайипа Эрдогана в прав на защиту своей суверенности и воздушного пространства.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал действия турецких властей относительно сбитого российского Су-24 на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давотоглу.

"Все партнеры полностью поддерживают право Турции защищать свое воздушное пространство. Я приветствую усилия Турции в попытке наладить контакты с РФ по деэскалации ситуации. Важно сохранять спокойствие", - заявил дипломат.

Генсек Североатлантического Альянса настаивает на том, что Россия обязана играть исключительно конструктивную роль в решении конфликта на территории, то есть вести борьбу против боевиков "Исламского государства".

"НАТО поддерживает усилия по поиску политического решения конфликта в Сирии. Это сейчас более важно, чем прежде. Инцидент, который произошел на прошлой неделе, показал, как важно построить международный механизм, стабильность, прозрачность и предсказуемость в наших отношениях с Россией. Это ключевые моменты для предотвращения подобных инцидентов в будущем, а если они произошли, то предотвратить деэскалацию", - подчеркнул Столтенберг.

По мнению генерального секретаря НАТО, очень важно помнить, что инцидент, который произошел на прошлой неделе - далеко не первый случай грубого нарушения воздушного пространства Турции со стороны российских самолетов.

"Но сейчас наши усилия сосредоточены на деэскалации, уменьшении напряжения, и мы будем приветствовать прямые контакты между Анкарой и Москвой", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...