Борис Колесников: Нельзя сказать, что ассоциация с ЕС станет для Украины исключительно позитивом

Украина
2272
Украинский политик Борис Колесников прокомментировал подписание Украиной соглашения об Ассоциации с ЕС.

По мнению Колесникова, Ассоциация с ЕС имеет как позитивные, так и негативные последствия.

«Нельзя сказать, что это будет исключительно позитив или исключительно негатив. Если взять структуру украинского экспорта - то порядка 35% в ней отводится на страны Европейского Союза, примерно столько же - на страны Таможенного Союза.

Если мы теряем экспорт в страны СНГ, то в стране будут 3,5-4 миллиона безработных, которые придут к правительству и к президенту. Так что, если правительство и президент просчитывали эти факторы, они должны подготовиться к встрече», - отметил Колесников.

Как ранее передавал Dialog.ua, Европейская служба внешнеполитической деятельности изложила позицию Европейского союза по поводу будущего Украины.

День подписания ассоциации между Украиной и ЕС Президент Украины Петр Порошенко считает вторым значимым днем за последние 23 года. Об этом он сказал 27 июня в Брюсселе во время выступления на церемонии подписания соглашения. Как ранее сообщалось корреспондентами Dialog.ua, то, что этот день стал великим днем и для Европы соглашается также президент Европейского совета Герман Ван Ромпей. По его мнению, такое сотрудничество значительно улучшит жизнь украинцев, а безвизовый режим сделает людей ближе. На какое все же сближение с европейскими стандартами жизни следует ожидать украинцам - подсчитала Европейская служба внешнеполитической деятельности. Накануне подписания заключительной части соглашения она опубликовала 24-страничный справочный материал, в котором приводится официальная позиция Европейского союза по поводу будущего Украины от такого сотрудничества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...