Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ИноСМИ: Ассоциация Украины с ЕС усугубит ее отношения с Россией

Мир
2257
Политические обозреватели американского издания Wall Street Journal предполагают, что подписанная в пятницу, 27 июня Ассоциация Украины, Молдовы и Грузии с ЕС, может обернуться новыми торговыми войнами между Россией и этими странами.

Издание отмечает, что заключив экономическую часть Ассоциации с Европой, эти три страны могут попасть под удар «экономическими санкциями» со стороны России:

 «Соглашения с Украиной, Грузией и Молдовой, которые устанавливают более низкие торговые барьеры и способствуют демократическим реформам, подготавливались не один год. Но они были поставлены под сомнение в прошлом году, когда Москва с новой силой начала критиковать Соглашения с ЕС. Россия, которая в марте аннексировала у Украины Крым, сказала, что она может нанести ответный удар по трем странам путем сокращения торговых связей», - сказано в статье.

Издание отмечает, что Кремль видит прямую угрозу своим геополитическим интересом из-за подписания Ассоциации:

«Москва воспринимает эти договоры как способ ЕС создать альянс со странами, которые являются культурно и исторически ближе к России, и накануне Кремль в очередной раз напомнил, что он может свернуть торговые связи с соседями, если они подпишут такие договоры с ЕС", - обращает внимание газета».

Как сообщал Dialog.ua, сегодня, 27 июня подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которая состоялась в в Брюсселе на саммите министров Евросоюза. За столом находятся Президенты Украины, Грузии, Молдовы, председатель совета ЕС и президент Еврокомиссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...