Загрузка...

Генпрокуратура ищет виновных в продаже солдатских пайков

Украина
1012
Генеральная прокуратура Украины ищет виновных в продаже в интернете солдатских сухпайков. Как сообщила сегодня в пятницу, 27 июня пресс-служба Генпрокуратуры, неизвестные реализовали партию сухпайков, которая была получена от США в качестве гуманитарной помощи ВСУ.

«По поручению Генеральной прокуратуры МВД Украины осуществило проверку информации о реализации в интернете сухих пайков, полученных Украиной в качестве гуманитарной помощи от США в рамках международного сотрудничества. В Николаевской области задокументирован факт реализации гражданином через интернет 45 комплектов сухпайков, которые он приобрел у начальника продовольственного склада одной из воинских частей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Также сообщается, что подозреваемые уже установлены. Ими оказались должностные лица Минобороны Украины:

«В Одесской области правоохранители установили факт реализации частным предпринимателем 5 упаковок сухих пайков американского производства (МRЕ), приобретенных им за 3 тыс. грн (600 грн за каждую упаковку) у военных, которые направлялись на полигон в Николаевскую область. Кроме того, Главное следственное управление МВД Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту хищения должностными лицами Министерства обороны по предварительному сговору с работниками ООО "Военторг ДиСи" комплектов указанных сухих пайков по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...