Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В "Укрэнерго" сообщили, что не в состоянии повлиять на ремонт разрушенной ЛЭП "Каховская-Титан"

Украина
1208
Энергоблокада, новости Крыма, проишествия, ремонт ЛЭП "Каховская-Титан"
По требованию активистов энергетической блокады Крыма, ремонтники "Укрэнерго" были вынуждены прекратить свою работу на неопределенный срок на поврежденном участке ЛЭП "Каховская-Титан".

Глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук сообщил, что в компании на эту ситуацию повлиять никак не могут. Предприятием направлены запросы в правоохранительные структуры Херсонской области с требованиями гарантий безопасности проведения ремонтных работ.

"Пока ответа нет. Пока не будет официального допуска от силовиков, ремонт мы продолжать не будем", - сказал Ковальчук.

Он добавил, что ситуация в Крыму ухудшается с каждым днем. На полуострове часто выходит из строя оборудование в следствие дисбаланса потребления и генерации.

Ковальчук отмечает, что как только будет восстановлена работа ЛЭП "Каховская-Титан", то появится техническая возможность поставок электричества на оккупированный полуостров.

"Не нами принимается решение о возобновлении поставок. Контрактодержателем с РФ является "Укринтерэнерго". Мы их уведомляем о завершении аварийного ремонта. Они должны дать заявку на ГП "Энергорынок»", который находится в сфере управления Кабинета министров на включение в баланс этой мощности. То есть мы будем действовать только на тех линиях, которые были озвучены на всех стадиях переговорных процессов", - пояснил Глава "Укрэнерго".

Он добавил, что когда произошел подрыв электроопор, то все потребители были "перезапитаны" по резервной схеме. То есть по линиям в 235 киловольт с "Херсоноблэнерго" с континентальной частью Украины.

Также Ковальчук сообщил, что с Крыма сейчас не происходит энергоснабжение на юг Херсонщины. Но по словам Главы "Укрэнерго" – это временно. И желательно подачу электричества начинать после ремонта с подстанции "Титан".

Как ранее писал "Диалог.UA", жители Симферополя будут получать свет всего лишь по 4 часа в сутки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...