Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинский журналист из Донецка о жизни в "ДНР"

Украина
6381
Украина, Бочкала, Донбасс, ДНР, война, АТО
Журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала на своей странице в Facebook поделился своими эмоциями о жизни на оккупированных территориях Донецкой области.

Трезвое мнение украинского патриота, живущего в Донецке. Поверьте, такие там тоже есть. Я спросил, не произошло ли разочарования у тех, кто надеялся, что Донбасс станет Россией. И теперь, когда очевидно, что вместо России - дыра - не хотят ли эти люди назад в Украину? И, вы знаете, особо не хотят. Ниже - объяснение почему не хотят. Сугубо субъективное, отчасти экспрессивное. Но главное - честное.

"Против людей с оружием никто открыто выступать не будет. В героичность отдельных персонажей я тоже не верю, т.к. ружжо – это ружжо, оно стреляет и даже убить может. А каким бы пофигистом ты не были по жизни - в Донецке один – не воин, а толпа – привлекает внимание «спецслужб», прости Господи..

Вот давайте по группам:
«пенсы» - люди, живущие прошлым, когда грудь не висела и в штанах …. (вы знаете), в это прошлое они по-прежнему верят в то, что им будет житься лучше. И парадокс в том, что они просились «умереть» в России, а хотят «жить лучше»! Они элементарно боятся признаться себе и родственникам, с которыми порвали связи, что ошиблись. Что не будет здесь России. Они и детей своих воспитывали в строгости и прививали понимание, что «родитель всегда прав». Они не могут передумать, у них блок в мозгу. И они реально радуются, что сейчас живут за подачки! Точнее, не именно этому, а тому, что им «не надо тратить деньги на продукты». За покупки в супермаркетах и выбор на рынках при Украине они ее и «не любят». Где-то в голове у них есть кнопка «экономить», и с чьего стола им бросают кость – пофиГ.

Люди от 25 до 55. Кто-то держится за работу, кто-то благодаря связям и вовремя сказанному слову сумел «добиться» чего-то или влезть в структуры новой "власти". Таким незачем выезжать, мотаться по съемным квартирам, вывозить мебель, доказывать, что ты нормальный и т.д.

Молодежь - от 17 до 25 лет. Родителям не за что выехать/вывезти ребенка / «поступить» его в ВУЗ (или ему самому), а «бурсы» и тут хорошо выучат. БОльшая забота у тех, кто в институты с универами поступал – тогда да, надо что-то с дипломами решать. А парикмахер или слесарь – кто в его диплом ДНРии вчитываться будет, если он руками работает и неплохо?

Есть идейные, которые уже смирились с отказом России, но продолжают верить в то, что именно они, торговцы с рынка, - смогут что-то построить, да еще и такое, что «остатки Украины» сами к нам присоединятся. У некоторых получилось открыть «свое дело», бизнес «пошел». В 40-е во время войны бизнес на рынках тоже шел, но у этих «все по-другому». Это клиника, я их не переубеждаю, можно нарваться и на кулак.

Это бабушки клянут любую власть - то за размер пенсии, то за процедуру ее получения (в Донецке), вспоминают, как было раньше хорошо и удобно, НО! И вот ту важно. У любого, допускающего мысль, что он уже в «стране ДНРии», есть один ответ на все ваши контрвопросы и уточнения, это их «козырь»: «А вот на Украине шо творится!», «Да у них коммуналка выше», «Да вот они как в Раде дерутся», «А они видишь, прививки себе не закупили, а у нас есть».
И срабатывает тот самый «блок»: «ТАМ ХУЖЕ», транслируемый по всем ТВ-каналам и в газетах, по радио. Они не знают, что творится в Донецке в зале заседаний, что в Украине и ЗП выше, что в Донецке (2500рублями!!! - офиц. минимум, он же и максимум по 90% вакансий в центре занятости «республики»), что там есть субсидии, которые оформляются просто и быстро, и не надо занимать очереди по талонам с 4 утра, писать списки; и что там тоже прививают детей.

А бунта и восстания нет, потому что проДНРовцев реально большинство. Они как фанатики, у которых закон – оружие. Одни стали боятся, а другие – запугивать, особенно, если кто-то из родственников/друзей/знакомых пробрался чуть выше к «верхушке», - почувствовали вкус вседозволенности и малюсенькой власти.

И чтобы начать заставлять людей хоть о чем-то задумываться, надо допускать сюда СМИ, радио, передачи по ТВ показывать, блокировать их каналы, чтобы люди хоть чуточку видели другую картину «в мире», чтоб появилось желание жить лучше, чем сейчас, а хотя бы, как до этого. А это быдло, его кто пнет палкой, оно того и слушает. Кто кость кинет (даже и отберет потом) – тот и хозяин. А критично мыслящих и скептиков здесь ну очень немного, просто они мимикрируют или по-своему адаптируются, но уроки истории помнят.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...