Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский морпех погиб при спасении пилотов СУ-24

Мир
2861
Турция, Сирия, оппозиция сирийская, Генштаб России, Россия
Во время операции по спасению пилотов на месте крушения СУ-24 в Сирии, погиб один морской пехотинец.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на Генштаб России.

На месте падения военного самолета военные из России также признали потерю вертолета Ми-8, на борту которого и находился морской пехотинец. По данным Россиян, один из пилотов СУ-24 погиб.

"В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб", - рассказал генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Рудской заметил, что личный состав группы спасателей и экипаж вертолета удалось эвакуировать, а сам вертолет уничтожили сирийские боевики.

Бомбардировщик из России СУ-24 сегодня, 24 ноября, был сбит турецким истребителем F-16.Вылет осуществлялся с военной базы в Сирии, в 30 километрах от границы с Турцией. Экипажу удалось катапультироваться, один пилот погиб во время катапультирования по причине обстрела со стороны сирийской оппозиции.

Турция заявляет, что российский военный самолет не реагировал на предупреждения и вторгся в ее воздушное пространство.

Россия утверждает, что это турецкий истребитель нарушил границу.

Сергей Рудской сообщает, что российский самолет границу с Турцией все же не пересекал, доказательством чего служат данные сирийской противоздушной обороны. Он утверждает, что по данным разведки сирийского аэродрома «Хмеймим», это Турция нарушила сирийское воздушное пространство.

Сейчас Россия обеспокоена безопасностью своей авиабазы в Сирии. Рудской утверждает, что «теперь все действия ударной авиации будут происходить только под прикрытием истребителей».

Армия России хочет усилить противоздушную оборону Сирии, и с этой целью крейсер «Москва» будет дислоцироваться возле берегов Латакии.

Также все контакты по военной линии с Турцией решено прекратить

«Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться", - подчеркнул Рудской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...