Загрузка...

Порошенко: Я готов заключить мирную договоренность с кем угодно

Украина
1488
Президент Украины к предстоящим переговорам настроен оптимистично.

Чтобы добиться мирного урегулирования конфликта на востоке своей страны Президент Украины Петр Порошенко готов использовать любую возможность. Об этом он заявил журналистами американской телекомпании CNN, пишет «Корреспондент».

На вопрос журналистов о том, может ли он работать с российскими властями в этом направлении, Порошенко заверил: «Я готов заключить мирную договоренность с кем угодно».

Он также заявил, что переговоры с ополченцами будут продолжаться в пятницу, 27 июня. «Я настроен оптимистично и думаю, что в течение нескольких недель, может быть месяцев, мы можем заключить договоренность, которая позволит добиться мира», - заверил Порошенко.

Президент подчеркнул, что хочет принести мир своей стране.

Напомним, Dialog.ua сообщал, что 27 июня Петр Порошенко примет "очень важное решение" - именно так сформулировал тезис Президента Украины Дмитрий Тымчук, руководитель группы "Информационное сопротивление".

"Президент П.Порошенко пообещал завтра, 27 июня, с окончанием перемирия "принять очень важное решение", если террористы не примут условий его мирного плана. Также он сообщил, что сегодня представители террористов «выразили желание принять участие во встрече в пятницу. Сплошная интрига. Но настрой Порошенко позволяет предположить, что он готов действовать решительно, если боевики опять начнут «водить мурку». Впрочем, посмотрим по факту. А сейчас наши ребята в силах АТО ждут адекватных приказов. Им невыносимо сидеть, сложа руки, пока распоясавшиеся боевички используют перемирие для укрепления своих позиций", - написал на своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук.

Также Тымчук сообщил, что сегодня от Порошенко "была определенная весть"

"Сегодня он заявил в ПАСЕ, что без возвращения Крыма нормальных отношений с Россией не будет", - пишет Тымчук.

Кроме того, руководитель "ИС" пишет, со ссылкой на украинских силовиков, что "российские пограничники уничтожают террористов при попытке их бегства с территории Украины в РФ. Впускают в Украину, правда, без проблем", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...