Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Представители аграрного бизнеса просят Сакварелидзе защитить их от рейдерства

Экономика
1285
Украина, Сакварелидзе, агробизнес
Бывшие представители власти пытаются захватить аграрный бизнес в Украине

Об этом на пресс-конференции заявили представители аграрных предприятий, которые, по их словам, подверглись рейдерской атаке.

По этой причине они обратились к замгенпрокурору и прокурору Одессы Давиду Сакварелидзе.

Полтора года назад, как утверждают бизнесмены, представители власти эпохи Виктора Януковича, начали процесс захвата украинского агробизнеса. Они заручились поддержкой чиновников высшего класса, силовых структур, а также в союзники себе определили правоохранителей. 

"Заказчиками этого беспредела являются бывший нардеп от "Партии регионов", известный рейдер Владимир Пехов и его гражданская супруга, вдова криминального авторитета 90-х Леся Софиенко", - рассказал Виктор Кормилицын, собственник одного из предприятий - ПАТ "Яненковский племзавод".

Владимир Пехов заручился поддержкой своей гражданской жены, и при помощи "своих" прокуроров сфальсифицировал уголовные произдводства против украинских бизнесменов. Этот тандем, по словам адвокатов потерпевших, приложил руку к аресту имущества сразу 22 компаний, которые имеют отношение к сельскому хозяйству. Ущерб оценивается примерно в 10 миллионов гривен, и это только за сто тысяч тонн зерна.

В течение всего двух дней был наложен арест на имущество.

Помимо этого, во всех компаниях проводился обыск в стиле "маски-шоу", при участии людей с автоматами, которые вывозили компьютерную технику, оборудование, ключевые документы. Как выяснилось позже, все дела были подделаны, к этому приложили руку и правоохранительные органы.

В отношении некоего Виктора Кормилицына было открыто уголовное дело о материальной поддержке террористов "ЛНР" и "ДНР". Правозащитник сообщили, что это дело также подделано, однако его закрыли по причине отсутствия доказательной базы.

Несмотря на провалы рейдерских действий, экс-регионалы и дальше пытаются захватывать предприятия.

С началом сбора нового урожая они снова активизировались, сообщает Валерий Кобзарь. против агробизнеса снова открыто уголовное дело. 

 "Просто формальным заявителем теперь является другое лицо, а следователи и заказчики - все те же. Чтобы захватить урожай предприятий, они работают как на подряде", - объясняет адвокат.

Кобзарь отметил: "Предпринимаемые действия являются ярким примером того, как следствие, коррумпированное рейдерами, целенаправленно уничтожает эти предприятия".

"Подобное давление на протяжении полутора лет может привести к ликвидации предприятий. В этом случае без работы останутся около четырех тысяч работников", - сказал Кобзарь.

Однако, как уточнил адвокат Виктор Карпенко, ГПУ, несмотря на расследования преступлений против Майдана, в данный момент занимается делами против аграрного бизнеса, а этот вопрос не входит в компетенцию Генеральной прокуратуры Украины.

"Единственный человек, на которого мы возлагаем надежды, - это Давид Сакварелидзе. Он, как мы считаем, может защитить предприятия не только от рейдеров, но и от "бриллиантовых" и даже "хлебных" прокуроров", - резюмировал Карпенко.

Как сообщается, в итоге представители аграрного бизнеса написали коллективное письмо Давиду Сакварелидзе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: левый берег
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...