Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Эстонии: Агрессия РФ в Украине и режим Путина - такое же зло, как и терроризм

Украина
1320
Сирия, конфликт, война, россия, армия, украина
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес открыто обвинил режим правления Владимира Путина в России в терроризме.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил сомнение в том, что действия России, которая совершила агрессию против Украины, является меньшим злом, чем терроризм.

Об этом он заявил в своем выступлении во время симпозиума в Мюнхене.

"Россия нарушила все крупные договоры в сфере европейской безопасности, в частности Устав ООН, Хельсинкский заключительный акт 1975 года, Парижскую Хартию для новой Европы от 1990 года", - констатировал политик.

Президент Эстонии глубоко уверен в том, что авторитарное правление и нарушение международного права является таким же злом, как и терроризм.

"Признаем ли мы, что конфликт между цивилизацией и варварством является таким экзистенциальным для наших граждан, что мы должны приостановить правила, которые лежали в основе европейской безопасности после Второй мировой войны и принять агрессию, оккупацию и аннексию, которые были, как мы знаем, непосредственными причинами Второй Мировой Войны?" - добавил Тоомас Хендрик Ильвес.

По мнению политика, борьба с мировым терроризмом не должна заставить Европу и США забыть о российской агрессии в Украине.

"Забудем ли мы прецедент Украины, и сосредоточимся на "более прагматичном" сотрудничестве с Россией? Как далеко мы готовы пойти, проглотить авторитарное правление, ограничение гражданских свобод в самой Европе как "необходимое зло", чтобы остановить терроризм?" - подвел итог президент Эстонии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...