Загрузка...

ДНР и ЛНР подписали конституционный акт о создании Союза народных республик

Украина
3967
Подписание документа состоялось в четверг, 26 июня, в 14:00 по киевскому времени в Донецке в здании Донецкой обладминистрации.

Конституционный акт о создании Союза народных республик состоит из пяти глав и 20 статей, - сообщает корреспондент Dialog.ua. В частности в статье №4 говорится о том, что территории союзных республик являются государством с безъядерным статусом.

Перед принятием конституционного акта, депутаты приняли присягу, после чего единогласно проголосовали за принятие документа. В пользу акта о создании союзного государства проголосовали 49 депутатов: 28 от ЛНР и 21 от ДНР.

Союз, в который пока вошли Донецкая и Луганская народные республики, создан на принципах конфедеративного государства. Государственными языками союзного государства, согласно подписанному документу, становятся государственные языки участников союза. Также отмечается, что на территории союза будет действовать единая денежная единица.

Напомним, ранее лидер движения Юго-Восток Олег Царев говорил, что власти ДНР и ЛНР "намерены как можно скорее наладить работу предприятий, связанных с Россией". Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Луганске.Тем самым, по словам Царева, ДНР и ЛНР планируют обеспечить регулярные социальные выплаты и функционирвание государственной инфраструктуры в целом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...