Карта терактов в Париже: полная картина событий

Новости 18+
2734
франция, теракт, олланд, париж, батаклан, погибшие
Шесть страшных атак на Париж заставили следить за событиями ноябрьской ночи весь мир.

Мы восстановили ход событий, составив карту горячих точек.

Первые новости о теракте пришли из стадиона "Стад де Франс", где товарищеский матч играли сборные Франции и Германии. За поединком следил президент страны Франсуа Олланд. Взрывы совершили смертники. Известно о четверых погибших.

Далее атаки подверглись бары и терраса ресторана "Лё Пти Камбодж", которую обстреляли террористы. В результате погибли 14 человек. После этого был обстрелян еще один ресторан - "Лё Карийо" и бар "Ля Бель Экип", который обстреляли с улицы. Следующей точкой нападения стала пиццерия на улице Рю де ля Фонтен о Руа.

Но самый масштабный теракт злоумышленники совершили последним, захватив, театр "Батаклан", где по предварительным данным от рук четверых террористов погибли 110 человек.

Отметим, что данные о погибших и пострадавших разнятся, но известно, что в результате терактов погибли не менее 150 человек и еще 200 ранены.

Ответственность за случившееся уже взяла на себя сирийская группировка ИГИЛ, заявив, что их цель - устрашение стран, поддерживающих Башара Асада. 

О причастности "Исламского государства" рассказал и глава Франции Франсуа Олланд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...