Откровения Турчинова: Украина не была готова к агрессии России

Украина
1731
Вооруженные силы Украины не были готовы к агрессии со стороны России, когда она захватывала Крым.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

«Где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны РФ определено - обычно это было в 3-4 утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте, а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но ее не произошло. Думаю, Москва ждала ошибок с нашей стороны, прокола.

Россия объявила войну, началась оккупация Крыма. Россияне выбрали удачное время: в первые дни министр обороны доложил мне, что мы можем противопоставить российской агрессии 5 тысяч человек. По всей Украине», - сказал Турчинов.

Как ранее передавал Dialog.ua, Россия не собирается отдавать Украине Крым, а действия России в отношении Крыма - это не аннексия и не агрессия.

Об этом рассказала председатель Совета федерации РФ Валентина Матвиенко после заседания верхней палаты Федерального собрания.

«И де-факто, и де-юре Крым сегодня является частью Российской Федерации. Крым и Севастополь - два субъекта Российской Федерации, и в связи с этим никакого компромисса быть не может.

Действия России в отношении Крыма - это не аннексия и не агрессия. Это - почти стопроцентное волеизъявления жителей Крыма», - сказал Матвиенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...