Загрузка...

​Адвокаты рассказали об угрозах людей Януковича судьям во время Майдана

Украина
1187
евромайдан, общество, суд, янукович
Революция достоинства и акции протеста Автомайдана стали настоящим испытаниям для судебной системы – за “неправильное” решение судьям угрожали подбросить деньги и посадить, шантажировали профнепригодностью и оказывали моральное давление.

Во время событий на Майдане 2013-2014 годов Администрация беглого президента Виктора Януковича оказывала давление на решение судей по задержанным участникам акции протеста. Об этом рассказали адвокаты семей Небесной сотни.

По словам юриста, судьи боялись не столько нарушить закон, сколько не выполнить указания тогдашней власти. Так, судья Владислав Лысенко рассказал, что действительно выносил незаконные приговоры, так как ему угрожали "подкинуть деньги и посадить".

Некоторых судьей после вынесения законного решения, неугодного Банковой, травили руководители. Их обвинял в том, что они якобы своими действиями объявили войну всем коллегам, угрожали.

Член Высшего совета юстиции, экс-главы Оболонского райсуда Киева Ирина Мамонтова также призналась в том, что получала указания из Администрации бывшего президента Виктора Януковича в декабре 2013 года. Ее “просили” ускорить процесс рассмотрения определенных дел и “рекомендовали” выбирать в отношении правонарушителей максимальное наказание.

После нескольких подобных звонков и недовольства слишком мягкими приговорами Мамонтова уволилась.

Позже следователям удалось установить, что Мамонтовой звонил тогдашний глава главного управления по вопросам судоустройства АП Вадим Фесенко.

Ранее сообщалось, что суд Гааги не признал Януковича античеловечным преступником.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...