Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Советник Авакова: Переговоры ведутся не с ДНР или ЛНР, а с Владимиром Путиным

Украина
1540
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отметил, что Президент Украины Петр Порошенко делает все возможное, чтобы сохранить жизни людей на востоке страны.

«То, что террористы получают команды из Кремля - это очевидно, тем более Президент дал неделю на то, чтобы найти какой-то мирный компромисс, неделю - это не такой уж и большой срок, но он уже завершается, а террористы не пойдут на ультиматум Президента.

Президент решил пойти мирным путем, чтобы погибло как можно меньше граждан, со всех сторон, поэтому, Президент делает все возможное для этого. Однако, все зависит от того, какую команду получат террористы, если команда будет идти на переговоры, то они пойдут, а если нет - то не пойдут. Надо четко понимать, переговоры ведутся не с ДНР, ЛНР или с другими террористическими организациями, переговоры ведутся фактически с Путиным. По нашим данным разведки МВД террористы не идут ни на какие мирные действия. Время покажет, но веры террористам нет», - цитирует советника Арсена Авакова агентство УНН.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в среду, 25 июня, лидеры России, Украины, Франции и Германии в ходе четырехсторонней телефонной конференции обсудили кризис в Украине.

По итогам разговора Федеральный канцлер Германии предложила поддержать следующие общие шаги:

1. обеспечение системы мониторинга с элементами контроля (касается блокпостов и передачи пунктов пропуска на украино-русской границе) при участии наблюдателей ОБСЕ, включительно с представителями России на время прекращения огня;

2. продолжение переговоров Трехсторонней контактной группы 26 июня этого года;

3. обмен списками заложников и публичные заявления руководства РФ относительно освобождения людей ко всем, кто в настоящий момент их удерживает.

Также федеральный канцлер Германии предложила, чтобы функции посредника для обеспечения деятельности работы Трехсторонней контактной группы в составе - Л.Кучмы, Х.Тальявини, М.Зурабова взял на себя В.Медведчук. Президент Украины и другие участники разговора согласились с предложением Ангелы Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...