Загрузка...

Нацбанк составил список самых опасных мест в Донецке и области

Экономика
3102
Основная цель этого списка - проинформировать банки, куда не стоит отправлять инкассаторов.

В письме НБУ №11-219/33039, оказавшемся в распоряжении Вестей, сообщено, что приведенные в нем данные актуальны по состоянию на 8.00 утра 24 июня.

По информации центробанка, под контролем украинской власти в Донецкой области находится 10 районов: Великоновоселковский, Волновахский, Володарский, Добропольский, Красноармейский, Новоазовский, Александровский, Первомайский, Старобешевский и Тельмановский. И пять городов областного значения: Димитров, Докучаевск, Мариуполь, Новогродовка и Селидово.

Частично, согласно документу, киевские власти контролируют в Донецкой области три района (Амвросиевский, Краснолиманский, Марьинский) и два города (Авдеевка и Енакиево).

Контролируемыми ополченцами районами НБУ обозначил следующие: Артемовский район, Константиновский район, Славянский район, Харцызский район, Шахтерский район, Ясиноватский район. И восемь городов областного значения: Донецк, Горловка, Дебальцево, Дружковка, Краматорск (отмечен, как зона активных боевых действий), Макеевка, Снежное, Торез.

НБУ напрямую не запретил банкам возить наличную гривну и валютные ценности в неспокойные регионы, а просто переложил на финансистов всю ответственность. «Просим учесть предоставленную информацию и принять безотлагательные меры по предотвращению попадания государственных средств и средств банковских учреждений к террористическим группировкам, а также обращаем внимание на необходимость организации работы банковских учреждений в вышеупомянутых областях с учетом существующих рисков», — говорится в письме, подписанном новым руководителем Нацбанка Валерией Гонтаревой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: НБУ, НБУ
Источник: ОБКОМ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...