Загрузка...

Официально: выборы в Мариуполе и Красноармейске назначены на 29 ноября

Украина
2182
Новости Донбасса, Мариуполь, Красноармейск, политика, местные выборы 2015, ЦИК
Парламент назначил дату выборов в Мариуполе и Красноармейске и отметил их как “неоконченная процедура”.

Верховная Рада Украины назначила местные выборы в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября. Данное решение получило поддержку 233 депутатов на голосовании, и оно вынесено как “неоконченная процедура” в законопроекте №3371-1. Сам законопроект подготовил народный депутат Сергей Тарута.

Несмотря на то, что глава ЦИК Михаил Охендовский заявлял, что Центральная Избирательная Комиссия подготовит выборы к 15 ноября, если Рада примет соответствующий закон до 10 числа. Однако, эту дату поддержало менее 150 народных депутатов, после чего было решено перенести дату на более позднее время.

Напомним, что местные выборы в Мариуполе и Красноармейске, которые проходили 25 октября были сорваны. Из-за отказа территориальных избирательных комиссий в регистрации участков, а также ошибок в избирательных бюллетенях на территории Мариуполя и Красноармейска не открылось более 200 избирательных участков. Подготовка и проведение “новых” выборов в вышеуказанных городах обойдется Украине в 5 млн. гривен.

Как сообщалось ранее, 26 октября в прямом эфире информационного проекта “Ночь выборов” глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко рассказал, что выборы в Мариуполе выполняют главную задачу Майдана по перезагрузке власти. Он отметил, что президент Украины и его политическая сила были очень заинтересованы в том, чтобы эти выборы были проведены, несмотря на то, что все информационные издания сообщали о срыве выборов в этом городе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 юа
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...